Телефон в Москве:
+7 (495) 933-3439
Телефон в Рязани:
+7 (4912) 21-2701

Поиск на сайте:

Подписка на новости:

Контактная информация О компании Новости Наши партнеры Публикации Вопрос-ответ Вакансии
Все предложения

Скачать прайс-листы
 
 

Поставка и инсталляция программируемых операторских кранов Technodolly и светодиодных экранов Unilumin для АО «Первый канал»

  • Главная / Новости / Поставка и инсталляция программируемых операторских кранов Technodolly и светодиодных экранов Unilumin для АО «Первый канал»

01.02.2018

1_channel.jpg

В декабре 2017 г., в преддверии пятидесятилетнего юбилея программы «Время», «Первый канал» провел модернизацию основной студии дирекции информационных программ. Для этого были не просто созданы новые декорации и дизайн студии, но и приобретено дополнительное оборудование: программируемые операторские краны Technodlly производства чешской компании Technocrane и светодиодные видеостены китайской компании Unilumin. Интегратором проекта и поставщиком оборудования стала компания «Студия-Сервис»

В студии установлены две светодиодных видеостены Unilumin, которые являются высокоэффективной системой для оперативного отображения информации и студийного оформления. Один из экранов имеет шаг пикселя 1.2., площадь 20,29 кв.м. и управляется при помощи видеопроцессора TV One, другой экран с шагом пикселя 1.9. имеет площадь 30,13 кв. м.

В состав видеостен входят светодиодные модули, подсистема управления, блоки питания, а также силовые и сигнальные кабели. Специальная конструкция корпусов модулей позволяет соединить их без применения проводов, а также обеспечивает защиту светодиодных экранов и разъемов от повреждения при монтаже. Платы питания размещены на корпусе модулей, за счет чего повышается теплоотдача и увеличивается срок службы модулей. Система видеостен не имеет вентиляторов, что полностью исключает шум при работе и снижает энергопотребление, а блоки питания с компенсацией коэффициента мощности обеспечивают высокую степень энергосбережения.

В установленной системе видеостен предусмотрено двойное резервирование – зарезервированы блоки питания, сигнальный кабель (передающая подсистема) и контроллеры управления, что позволяет повысить надежность системы при эксплуатации.

Два роботизированных телескопических крана Technodolly заменили по функционалу большое количество разрозненного студийного оборудования. А встроенный трекинг для передачи данных о положении головы крана в пространстве позволил интегрироваться с системой дополненной реальности VizRT, что расширило возможности работы с графической системой оформления эфира. Программируемые операторские краны Technodolly разработаны и изготовлены для общей съемки при создании сложных движений неограниченной длины и сложности. Этот продукт впервые был представлен на рынке в 2005 году и уже завоевал признание профессионалов: в 2016 году разработчики кранов получили награду киноакадемии Оскар за лучшее техническое решение.

Интегратор проекта и поставщик оборудования – компания «Студия-Сервис» - является официальным дилером и сервисным партнером компаний Technocrane и Unilumin в России и СНГ. Специалисты «Студия-Сервис» прошли обучение в компании Technocrane и Unilumin и получили сертификаты, подтверждающие право осуществлять сервисную поддержку 1 уровня для оборудования Technocrane (Technocrane 22 и Technodolly) и экранов Unilumin.

 

Вернуться в раздел "Новости"

 
 
 

© 2005-2015 «Студия-Сервис»

Электронная почта:

Москва: msk@studio-service.ru

Рязань: info@studio-service.ru

Яндекс.Метрика
Телефон в Москве:
+7 (495) 933-3439
Телефон в Рязани:
+7 (4912) 21-2701