Телефон в Москве:
+7 (495) 933-3439
Телефон в Рязани:
+7 (4912) 21-2701

Поиск на сайте:

Подписка на новости:

Контактная информация О компании Новости Наши партнеры Публикации Вопрос-ответ Вакансии
Все предложения

Скачать прайс-листы
 
 

FUJIFILM запускает новую инновационную серию MK кинообъективов

  • Главная / Новости / FUJIFILM запускает новую инновационную серию MK кинообъективов

04.04.2017

Корпорация ФУДЖИФИЛЬМ (Президент Кенджи Сукено (Kenji Sukeno) объявила о выпуске новых кинообъективов серии MK. Объективы производятся в Японии, с превосходным качеством картинки, ультра компактные и легкие, по уникальной цене. Кинообъектив FUJINON MK18-55 мм с числом T2.9 (по всему диапазону изменения фокусных расстояний от 18 до 55 мм), трансфокатор с фокусными расстояниями 18-55 мм первый объектив серии MK будет поставляться со склада в Европе с начала марта 2017 года. Летом этого года начнутся отгрузки объектива FUJINON MK50-135 мм с числом T2.9 (по всему диапазону изменения фокусных расстояний от 50 до 135 мм), трансфокатор с фокусными расстояниями 50-135 мм. Таким образом, эта пара объективов покроет самый распространённый диапазон фокусных расстояний от 18 до 135 мм.

За последние несколько лет стремительный рост популярности кинопроизводства по всему миру увеличил возможности для съемок с помощью кинокамер и обычных цифровых фотокамер, которые используются в производстве полнометражного кино, а также для съемок рекламы, музыкальных клипов и корпоративных роликов. Он также подстегнул рост спроса на кинооптику премиального класса, которая позволяет получить изображение ультравысокой четкости и снять сцены с полным эффектом присутствия. Кинообъективы – это оптимальный выбор с возможностью добиться наименьшей глубины резкости и красивым эффектом «бокэ» (“bokeh”). Как правило, объективы премиального класса – большие, тяжелые и дорогие. Операторы, которые снимают рекламу, музыкальные клипы и корпоративные ролики чаще всего выбирают объективы для цифровых фотокамер, более доступные по цене, компактные и легкие. Проблема объективов для цифровых фотокамер в том, что они спроектированы для съемок фотографий, и поэтому у них заметны сдвиги оптической оси относительно центра изображения во время фокусировки и масштабирования. Инженеры ФУДЖИФИЛЬМ долгое время работали над тем, чтобы спроектировать новые кинообъективы с превосходными оптическими характеристиками и возможностью съемки в любых условиях.

Линейка кинообъективов расширена серией MK с традиционным для ФУДЖИНОН превосходным качеством изображения и низким коэффициентом геометрических дисторсий*1. Объективы этой серии - легкие и компактные, по уникальной ценой, которую до этого момента не мог предложить ни один производитель оптики.

Серия MK – это объективы с числом T2.9*2 по всему диапазону изменения фокусных расстояний, позволяют добиться наименьшей глубины резкости и получить красивый эффект «бокэ» (“bokeh”). Объективы спроектированы для камер с креплением E*3 и матрицей Супер 35 мм*4 (APS-C), а также для фотокамер с креплением X, который применен в серии “X” – цифровых фотокамер ФУДЖИФИЛЬМ с матрицей APS-C. Превосходное качество оптики достигнуто, несмотря на компактные размеры и небольшой вес, включая преимущества короткого заднего отрезка*5 в данной оптической схеме, которые используются для достижения максимальной степени качества. Примененные разработки от премиальной серии кинообъективов, при проектировании оптической схемы и механики серии MK, позволили избежать сдвигов оптической оси относительно центра кадра во время фокусировки и масштабирования, а также минимизировали «дыхание фокуса» (изменение угла обзора во время фокусировки), которое обычно заметно у телевизионных объективов. У объективов серии MK три кольца для ручной и независимой настройки фокуса, масштабирования и диафрагмы с шагом шестерен 0.8*6. Кольцо фокусировки вращается на 200 градусов, чтобы добиться максимально точной настройки фокуса. Эта особенность позволяет очень комфортно управлять фокусировкой.

ФУДЖИФИЛЬМ выпустит первый объектив MK18-55 мм с креплением E в начале марта 2017 года. Летом этого года поступит в продажу объектив MK50-135 мм с креплением E. Версии с креплением X (с фокусными расстояниями 18-55 и 50-135 мм) находятся в разработке и будут запущены в серийное производство в конце 2017 года.

Объективы ФУДЖИНОН, которые предлагает компания ФУДЖИФИЛЬМ, используются в кинопроизводстве, телевизионном и коммерческом производстве по всему миру. Технологии изготовления деталей и сборки прецизионной оптики, накопленные за все годы производства кинообъективов, теперь представлены серией MK в дополнение к линейке кинообъективов серий: HK / ZK / XK. Новая серия позволит решить множество творческих задач всех операторов.  

*1 “Дисторсия” – это явление, которое возникает на изображении, полученном объективом, в виде геометрических искажений по краям кадра.
*2 Число T – значение, которое указывает на «яркость» объектива, включает в себя значение диафрагменного числа F и коэффициент прохождения света. Чем меньше значение, тем больше света объектив передает на матрицу.
*3 Крепление объектива, разработанное Корпорацией СОНИ (SONY Corporation).
*4 Супер 35 мм – формат, который применяется в пленочных камерах, в данный момент относится к размеру матриц в большинстве цифровых кинокамер.
*5 Расстояние от плоскости крепления объектива до матрицы в камере
*6 Расстояние между зубьями шестерен 


Информация о кинообъективах серии MK с креплением X будет доступна после подтверждения характеристик объективов.

Основные особенности объективов серии MK:

(1) Превосходные оптические характеристики в легком и компактном корпусе объектива

  • Объективы серии MK с превосходным качеством изображения и низким коэффициентом геометрических дисторсий, согласованы по цветопередаче с кинообъективами ФУДЖИНОН серий: HK / ZK / XK для упрощения цветокоррекции*7, если во время съемок были использованы несколько объективов разных серий.
  • Число T2.9 по всему диапазону изменения фокусных расстояний облегчает возможность добиться эффекта «бокэ» (“bokeh”) с минимальной глубиной резкости, что также устраняет необходимость регулировки освещения и сокращает время съемки.
  • Серия MK специально разработана для камер с креплением E с матрицей формата Супер 35 мм (APS-C), и с креплением X (с матрицей APS-C) для беззеркальных фотокамер ФУДЖИФИЛЬМ серии X. Превосходное качество оптики достигнуто, несмотря на компактные размеры и небольшой вес, включая преимущества короткого заднего отрезка*5 в оптической схеме, которые используются для достижения максимальной степени качества. Серия MK ориентирована на съемки с минимальным количеством людей, участвующих в съёмочном процессе.
    (Вес объективов MK18-55 мм и MK50-135 мм только для камер с креплением E составляет 980 г)

*7 процесс цветокоррекции во время монтажа

Решение проблем, связанных с использованием сменных объективов для цифровых фотокамер в производстве кино:

  • Передняя группа линз фокусировки и группа линз масштабирования перемещаются независимо друг от друга для того, чтобы не было смещения центра изображения относительно оптической оси и можно было избежать перенастройки фокуса во время масштабирования от общего к крупному плану и наоборот. Нет люфта колец объектива во время управления и задержки по времени, что присуще электронным системам управления.
  • Использование системы внутренней фокусировки в передней части объектива позволило минимизировать «дыхание фокуса» (изменение угла обзора во время фокусировки) и плавно настраивать фокус во время съемок эффектных сцен.
  • Технологии производства, применяемые в производстве обычных кинообъективов ФУДЖИНОН, позволяют добиться контроля смещения центра относительно оптической оси во время масштабирования для достижения желаемой композиции в любое время.

Комфортное управление объективом как в традиционных кинообъективах:

  • Кольцо фокусировки вращается на 200 градусов, чтобы добиться максимально точной настройки фокуса во время съемок. Эта особенность позволяет очень точно управлять фокусировкой даже при минимальной глубине резкости.
  • У объективов три кольца для ручной и независимой настройки фокуса, масштабирования и диафрагмы, которые позволяют интуитивно настраивать объектив, чего нельзя достичь с использованием электронного управления, у которого возможен люфт и задержки в управлении по времени.
  • Все кольца с шагом шестерен 0.8, таким же как и у других кинообъективов ФУДЖИНОН, что позволяет использовать аксессуары для кинопроизводства сторонних производителей, например, Follow Focus (управление фокусом), которое позволяет более точно и плавно настраивать фокус.
  • Диафрагма плавно регулируется, что позволяет более точно настраивать экспозицию и помогает избежать дрожания камеры и устранить нежелательные шумы во время настройки диафрагмы.

Унифицированная конструкция объективов для удобства эксплуатации:

  • Только один компендиум необходим для объективов данной серии с диаметром передней линзы 85 мм.
  • Только один размер фильтра необходим для всей серии с посадочным диаметром 82 мм.
  • Шестерни трех колец объективов спроектированы на одном и том же расстоянии, чтобы избежать перенастройки аксессуаров при замене объективов на камере.
  • Функция «Макросъемки» позволяет снимать объекты с минимального расстояния, что расширяет количество сцен, которые можно снять с одним объективом.
    • MK18-55 мм:  Минимальное расстояние до объекта съемки*8 - 0.38 м (общий план)
    • MK50-135 мм: Минимальное расстояние до объекта съемки - 0.85 м (общий план)

Вернуться в раздел "Новости"

 
 
 

© 2005-2015 «Студия-Сервис»

Электронная почта:

Москва: msk@studio-service.ru

Рязань: info@studio-service.ru

Яндекс.Метрика
Телефон в Москве:
+7 (495) 933-3439
Телефон в Рязани:
+7 (4912) 21-2701